Ингредиенты:
• помидоры — 1 кг • мясо креветок — 150 г • ветчина — 50 г
• томатная паста — 50 г • коньяк — 5 г • крахмал — 40 г
• корейка — 300 г
• отварные грибы — 75 г
• яйца — 180 г (3 яйца средних размеров)
• соевый соус со жгучим перцем — 30 г
• душистое растительное масло — 5 г
• свиной топленый жир — 100 г
• соль — 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрезать каждый помидор на две части, осторожно вынуть мякоть с
семечками. Мелко порубить корейку, креветки, грибы, ветчину, добавить
яичный белок, соль, коньяк, перемешать и начинить половинки помидоров.
Присыпать срез помидора крахмалом и положить срезом в яичный желток.
Растопить в глубокой сковороде свиной жир и обжаривать в нем
фаршированные помидоры 2 минуты, переворачивая. Затем полить томатной
пастой, сбрызнуть коньяком, посолить, добавить перченый соевый соус и
жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть душистым
растительным маслом.
|