ХИНКАЛИ
Ингредиенты:
Для фарша: 500 г мяса, 3 луковицы, соль, перец.
Для теста: 500 г муки, 0,5 стакана воды, соль.
Приготовление
Мякоть баранины или говядины со свининой вместе с луком пропустить
через мясорубку, всыпать в фарш черный молотый перец, соль, влить
теплой воды, сколько вберет рубленое мясо (около 0,5 стакана),
тщательно вымешать.
На деревянную доску просеять пшеничную муку, собрать ее холмиком,
сделать в нем углубление, в которое влить воду, всыпать щепотку соли и
замесить некрутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него
кружки величиной с десертную тарелку, положить на каждый кружок по
ложке фарша и, соединив края теста, сформовать хинкали грушевидной
формы, опустить в подсоленную кипящую воду, варить при слабом кипении
10—15 мин, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые хинкали вынуть шумовкой и подать на стол горячими.
|