БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ (ЧАНАХИ) ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
600 г баранины с костью (лопатка или задняя нога), 400 г картофеля, 200
г помидоров, 200 г стручковой фасоли, 200 г баклажанов или огурцов, 60
г лука, 1 ложечка рубленой зелени петрушки, соль, перец.
Приготовление Мясо
обмыть, удалить кости, пленки и лишний жир. Нарезать поперек волокон на
куски, с расчетом по 2—3 куска на человека. Картофель очистить,
промыть, нарезать кружками, стручки зеленой фасоли промыть, очистить от
жилок и разрезать поперек на две части. Баклажаны (или огурцы)
очистить, удалить семена, нарезать довольно крупными кубиками, помидоры
нарезать дольками, очищенный лук нарезать довольно толстыми кружочками.
Мясо и овощи положить в кастрюльку, залить 0,5 л кипящей воды и все
вместе тушить до готовности. К концу тушения прибавить соль и перец. Подавать на стол в той же кастрюльке, посыпав рубленой зеленью петрушки.
|