ШАШЛЫК ПО-ГРУЗИНСКИ (ИЗ БАРАНИНЫ)
Ингредиенты:
700 г баранины (мякоть задней ноги или почечной части), 50 г лука, 10 г
муки, 100 г жира, 2—3 дольки чеснока, душистый и черный перец, уксус,
соль, 150 г лука, 100 г помидоров, 1/2 ч. ложечки красного перца, 2
ложечки рубленой зелени петрушки.
Приготовление Мясо
обмыть, очистить от пленок и жира, затем нарезать продолговатыми
небольшими кусками (около 20 г каждый). Каждый кусочек мяса слегка
отбить тяпкой, придав ему форму кубика. Лук нарезать кружочками или
изрубить, мелко изрубить чеснок. Куски мяса посолить, посыпать
чесноком, молотым: черным и душистым перцем, сбрызнуть уксусом.
Приготовленное таким образом мясо посыпать луком, сложить в миску,
накрыть крышкой и оставить в таком виде в течение 2—3 ч. Приготовить 4 деревянных палочки толщиной 1/3 см, длиной около 15
см. На каждую палочку нанизать 6—7 кусков мяса, очищенных от лука,
посыпать мукой. Жарить шашлык на сковороде в сильно разогретом жире до
образования румяной корочки; внутри мясо должно быть розовое.
Подавать на подогретом блюде, посыпав крупно нарезанной зеленью
петрушки. Украсить блюдо кружочками помидора и мелко нарубленным луком,
сложенным пирамидой и посыпанным красным перцем. К шашлыку можно подать
картофель «фри» или же рис.
|