ЧАНАХИ
Ингредиенты:
500 г жирной баранины, 500 г картофеля, 500 г помидоров, 5 баклажанов,
5 луковиц, 1 стакан томатного сока или воды, 30 г курдючного сала или
сливочного масла, 2 ст. ложки кинзы, 1 ст. ложка петрушки, перец, соль.
Приготовление Жирную
баранину нарубить кусками, посыпать солью. Крупно нарезать очищенный
картофель, кружками — репчатый лук. Баклажаны надрезать вдоль до
середины, начинить их курдючным салом с солью и перцем, пряной зеленью.
В глиняный горшок (можно в несколько горшочков) положить
подготовленные куски мяса, затем картофель, сверху — баклажаны, на них
— лук и целые помидоры, посыпать все мелко нарезанной зеленью петрушки,
добавить немного перца (толченый стручковый или красный молотый), соль,
залить томатным соком, плотно закрыть крышкой и тушить в духовке до
готовности.
|