ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ
Ингредиенты:
На 500 г баранины — 1 ст. ложку смальца, 80 г сала, 5 зубков чеснока, 1
ст. ложку пшеничной муки, 1 ст. ложку сливочного масла для жаренья
лука, 2 стакана бульона, 1 стакан фасоли, 1 луковицу, соль, перец — по
вкусу, зелень.
Приготовление Из
обмытой баранины удаляют кости, шпигуют салом, натирают толченым
чесноком с солью, обжаривают на смальце или сливочном масле до
образования светло-коричневой корочки, складывают в сотейник, заливают
бульоном, сваренным из поджаренных костей баранины, или водой,
добавляют жир и тушат до готовности.
Пассерованную пшеничную муку разводят соком, в котором тушилась
баранина, добавляют бульон, соль, перец, варят, приготовленную подливу
процеживают, заливают ею баранину и доводят до кипения.
Перебранную и промытую фасоль замачивают, варят до готовности и
отцеживают отвар. Очищенный мелко нарезанный лук жарят на сливочном
масле, добавляют томат-пюре, жарят еще 4—5 мин, разводят отваром от
фасоли (1/2 стакана), дают закипеть, заправляют вареную фасоль, солят и
хорошо прогревают.
Нарезанную тонкими кусочками баранину подают на стол с вареной
заправленной фасолью, поливают подливой и посыпают мелко нарезанной
зеленью петрушки.
|