Отбивные с ананасом Ингредиенты: 4 ст. л. пластинок миндаля 1 ананас 3 ст. л. жидкого меда 4 отбивные из копченой корейки (примерно по 180 г) 4 ст. л. сливочного масла 125 мл овощного бульона 2 ч. л. горчицы 1 ст. л. сметаны соль 800 г брокколи Способ приготовления: Поджарить пластинки миндаля на сковороде до золотистого цвета, не добавляя жира. Отставить в сторону. Очистить ананас и удалить сердцевину. После этого нарезать мякоть полукольцами и полить медом. Вымыть отбивные, обсушить и поджарить на сковороде в 2 ст. ложках сливочного масла с каждой стороны по 2-3 минуты. Вынуть из сковороды и поставить в теплое место. Слегка обжарить с обеих сторон кусочки ананаса в жире от жаренья, снять со сковороды и поперчить. Также поставить в теплое место. Влить бульон к соку жаркого и вскипятить. Подмешать горчицу и сметану, посолить и поперчить. Брокколи разрезать на розочки. Отваривать в подсоленной воде до полуготовности 4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Поджарить брокколи на 2 ст. ложках сливочного масла, посолить и поперчить. Посыпать пластинками миндаля. Разложить по тарелкам отбивные с ананасом, брокколи и соусом.