Ингредиенты: (на 4 порции) 500 г постной свинины из огузка 3 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. уксуса 1/2 ч. л. сахара 1 ч.л. соли 50 г китайских грибов му-эр по 1 зеленому и красному сладкому перцу 7 лук-порей 2 моркови 1/2 салатного огурца 4 ст. л. растительного масла 1/4 л мясного бульона 1 ст. л. кукурузной муки
Способ приготовления: Мясо нарежем тонкой соломкой, зальем маринадом из соевого соуса, уксуса, сахара и соли, накроем и дадим 60 минут помариноваться, периодически помешивая. Грибы замочим в холодной воде. Овощи и коренья очистим и вымоем. Сладкий перец и лук-порей нарежем соломкой, морковь - кружочками, огурец натрем. В воке или в большой сковороде разогреем масло. Стекшее от маринада мясо при непрерывном помешивании за 2-3 минуты хорошенько подрумяним. Добавим все овощи и коренья и все вместе 5 минут пожарим. Подольем бульон и на малом огне потушим около 20 минут. За 5 минут до конца тушения добавим стекшие грибы. Кукурузную муку смешаем с маринадом и с небольшим количеством воды и заправим образовавшийся при тушении сок. Подаем с китайской рисовой длинной вермишелью.