Ингредиенты: На свинину: 4 ст. л. соевого соуса 4 ст. л. низкоградусной рисовой водки на кончике ножа соли щепотка сахара на кончике ножа молотого имбиря 4 ч. л. кукурузной муки 600 г свинины без костей 4 весенних лучка 200 г свежих соевых ростков 5 ст. л. растительного масла На соус "Карри": 2 ст. л. растительного масла 3 ст. л. порошка карри 1 ст. л. низкоградусной рисовой водки 5 ст. л. мясного бульона 1 ч. л. кукурузной муки
Способ приготовления: Соевый соус смешаем с рисовой водкой, солью, сахаром, имбирем и кукурузной мукой. Свинину нарежем тонкими ломтиками и в этом соусе 20 минут помаринуем. Лучок разрежем на части, соевые ростки промоем, дадим стечь. В воке или в большой сковороде разогреем масло, при непрерывном помешивании 5 минут обжарим на нем мясо и вынем. На ост. л.ном масле при непрерывном помешивании 2-3 минуты пожарим лучок и соевые ростки. В вок снова положим мясо и смешаем его с овощами. Для соуса разогреем масло, посыплем порошком карри и подольем рисовую водку и мясной бульон. Заправим соус кукурузной мукой. К этому блюду подаем глазированное манго, кисло-сладкие фрукты и рис.