Свинина по-гавайски (кратко) Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5 часа. Потом прожарить (на чугунной сковороде). После того, как перевернули мясо, выложить на каждый кусок по ломтику ананаса, засыпать сверху тертым сыроми запечь до готовности.
Свинина по-гавайски (Это для любителей поострее). Свинина - 1,5 кг., Лук - 3-4 шт., Сладкий перец - 2 шт., Помидоры - 3 шт., соусы - чили и табаско (любого цвета), Ананасовый компот, винный уксус Мука - 1,5 ст.лож., соль - по вкусу Свинину нарезать кубиками (как для жаркого), лук нарезать полукольцами, обжарить их вместе до золотистого цвета лука. Туда же добавить нарезанные болгарский перец и помидоры, налить немного воды, добавить чили и табаско и продолжать тушить. Когда мясо станет мягким, кинуть туда нарезанные ананасы, залить водой из компота, добавить немного винного уксуса и довести до кипения. Когда прокипит - нацедить полстакана соуса, остудить, перемешать с мукой и вылить обратно до заваривания.