Наверняка
многие из вас готовили тушеную капусту. И так как меня “пробило” в
последнее время на оригинальные рецепты, то хочется предложить вам
блюдо польской кухни (поскольку я живу на границе с Польшей и Литвой,
Гродненский регион богат на кулинарные традиции стран-соседей).
Сегодня вашему вниманию хочется предложить рецепт тушеной капусты.
Для этого блюда вам понадобиться не только свежая капуста, но и
квашенная. Это оригинальное сочетание придаст блюду кислинку и
необычный вкус, а хорошо подобранные приправы и специи приятно порадуют
ваши вкусовые рецепторы.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
Квашенная капуста 1 кг.
Капуста свежая ½ кг.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Колбаса копчено-вареная 300 гр.
Свежий или соленый бочек 20 гр.
Томатная паста 5 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Перец жгучий
Лавровый лист
Сухой укроп, петрушка, орегано
Растительное масло 50 гр.
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Бочек мелко нарезать.
Растительное масло вылить в сковородку. Обжарить на нем бочек.
В сковороду выложить лук и морковь, обжарить вместе с бочком.
Капусту свежую нарезать соломкой.
В глубокую жаровню выложить обжаренные овощи с бочком, выложить
свежую капусту, добавить ½ ст. воды, потушить на среднем огне около 20
минут.
В кастрюлю к капусте выложить квашеную капусту, мелко нарезную
колбасу, томатную пасту, приправы, лавровый лист, тушить под закрытой
крышкой около 1,5 часов.
Каждые минут 10-15 в кастрюлю подливать горячей воды по чуть-чуть и все тщательно перемешивать.