Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Японская кухня » Вторые блюда

Сукияки (говяжье мясо с овощами)
[ ] 16.09.2009, 13:43
HTML clipboard

200 г говяжьей вырезки, 100 г свежих грибов, 200 г сваренных до полумягкости спагетти, 1 большая круглая луковица, 4 сырых желтка, 3 картофелины, 1/2 баклажана или 1 кабачок.

    Для соуса: 5 ст. ложек соевого соуса, 5 ст. ложек рисового вина саке или столового белого вино, 8 ст. ложек воды, глютамат натрия.

 

     Сукияки является одним из самых любимых японских блюд. Это блюдо готовится прямо за столом напоминает широко распространенное в Европе фондю.      

     На стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. Стенки и дно скороводы натереть жиром, отрезанным от края вырезки. На большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложить отдельные продукты. Мясо вырезки нарезать на порции толщиной около 2 мм. Лучше всего его резать хорошо охлажденным и на специальном устройстве для нарезки, что позволит получить на самом деле тонкие пластинки. Грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки. Из соевого соуса, вина саке, воды и глютамата натрия приготовить в низкой миске соус.

     На разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда отдельные продукты. По потребности соус подливать. Перед каждым поставить миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом.

Категория: Вторые блюда | Добавил: recept
Просмотров: 901 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
17.05.2024
11:23
Категории каталога
Первые блюда [0]
Блюда из рыбы [5]
Салаты [4]
Соусы [2]
Вторые блюда [12]
Блюда из мяса [6]
Блюда из морепродуктов [2]
Блюда из птицы [2]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz