Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Корейская кухня » Салаты

КИМЧХИ ИЗ РЕДЬКИ (КАКТУЧИ)
[ ] 17.12.2008, 15:52
Ингредиенты:
• редька — 2 шт. (крупные)
• зеленый лук — 30 г
• петрушка — 15 г
• чеснок — 60 г (2 головки)
• раздавленный имбирь — 10 г
• красный молотый перец (кочукару) — 250 г
• соленые креветки — 150 г
• сахар — 15 г
• кунжут жареный
• очищенные кедровые орешки
• соль Примечание: Соленые креветки — специфическая добавка (сэу — джот). Мелкие креветки обильно солят и долго выдерживают, при этом они выделяют сок. Продаются, вероятно, только в корейских магазинах. Если не найдете — попробуйте готовить кимчхи без них.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Редьку промыть, порезать небольшими кубиками, как следует посолить и держать примерно час (чтобы она слегка пропиталась солью); затем промыть несколько раз. Петрушку и зеленый лук порезать на части по 3 см. Положить редьку в большой сосуд, добавить раздавленный чеснок, имбирь, перец, сахар и креветки и тщательно перемешать. Положить зеленый лук и петрушку и слегка размешать, посолить по вкусу; положить кунжут и кедровые орешки и размешать. Все хорошенько придавить и держать в закрытом сосуде при комнатной температуре минимум 4 дня.
Категория: Салаты | Добавил: recept
Просмотров: 827 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
17.05.2024
14:14
Категории каталога
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Салаты [14]
Десерты [0]
Выпечка [0]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz