Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Корейская кухня » Салаты

КИМЧХИ БЕЛЫЙ
[ ] 17.12.2008, 15:41
Самым популярным овощным блюдом в Корее можно назвать кимчхи.

Кимчхи — это солено-маринованные капуста, редька или другие овощи, которые готовят со специями. Они отличаются друг от друга набором компонентов и способами засолки, к тому же в разные времена года кимчхи готовят разными способами.

Кимчхи всегда употребляют с рисом. Употребление риса характерно для корейской кухни. Корейские кулинары стремятся исключить или резко ограничить сочетание продуктов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье человека. Поэтому обилие острых блюд в корейской кухне смягчает пресный рис, обязательный в трапезе. Он защищает органы пищеварения от агрессивного воздействия острых приправ и выступает в роли адсорбента.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

Рис лучше всего хранить в стеклянных банках со стручком жгучего перца — тогда он никогда не будет затхлым.

Рис хорошо не просто отваривать в воде, а всегда добавлять при варке растительное масло. Примерно на 1—1,5 стакана сухого риса — 1 cт. ложку масла и 1 дес. ложку соли (без верха).

Самый вкусный рис — отваренный не в воде, а на пару в холщовом мешочке, помещенном над котлом с кипящей водой.


Данные рецепты — упрощенные. В них не включены некоторые специфические корейские добавки, которые сложно достать в России. Если имбирь и кунжут также не удалось достать, то можно обойтись и без них. Но корейский молотый красный перец (кочукару) — необходим. Российский красный перец не подходит для большинства блюд.

КИМЧХИ БЕЛЫЙ
Этот кимчхи не острый, так как готовится без молотого красного перца.
Ингредиенты:
• салат — 5 шт.
• редька — 2 шт.
• 1 корейская груша (отличается от наших по размеру, форме и вкусу) или 2 наши груши (крупные и твердые)
• петрушка — 100 г (вместо петрушки следовало бы взять 200 г корейской травы минари (омежник), которая имеет более мягкий вкус, нежели петрушка)
• зеленый лук — 300 г
• каштан — 10 шт.
• устрицы (очищенные) — 1 стакан
• кедровые орешки — 10 г
• ююба — 10 шт. (ююба или корейский финик – плод одноименного дерева)
• приправа
• чеснок — 150 г (5 головок)
• имбирь — 5 долек
• сок засоленной рыбы jogi (джоги) — 750 мл
• тонко нарезанный сушеный острый перец
• соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Салат разрезать на 2—4 части (вдоль) и держать в соленой воде часов 8—10, затем хорошо промыть. Редьку нашинковать, петрушку и лук порезать на части по 4 см. Грушу и каштаны почистить (с груши снять кожуру!) и тонко порезать; из ююбы удалить косточки и тоже тонко порезать. Устрицы несколько раз промыть в соленой воде. Чеснок и имбирь очень тонко порезать. Все, кроме салата, смешать в одном сосуде, добавив немного сока рыбы джоги. Полученную массу положить между листьями каждой части салата; внешним листом тщательно обернуть каждую часть (возможно, для этого внешние листы придется отделить). Уложить части салата в большой сосуд, сверху покрыть листьями от салата и плотно прижать. Оставшийся сок рыбы джоги разбавить водой (чтобы раствор был не слишком соленым). Все это держать день при комнатной температуре, после чего залить раствором. Держать (при комнатной температуре) минимум 4 дня.

Категория: Салаты | Добавил: recept
Просмотров: 1226 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
17.05.2024
11:35
Категории каталога
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Салаты [14]
Десерты [0]
Выпечка [0]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz