Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Армянская кухня » Первые блюда

Куринный бульон с мясными фрикадельками - арганак
[ ] 23.11.2008, 16:40
Куринный бульон с мясными фрикадельками - арганак

Состав:
На 500 гр. бульона: 170 гр. курицы,
20 гр. моркови,
25 гр. репчатого лука;
зелень петрушки по вкусу.
На 125 гр. мяса для фарша:
25 гр. репчатого лука,
10 гр. топленого масла,
5 гр. риса,
1\2 яйца,
15 гр. лимона;
соль, перец,
зелень кинзы по вкусу.

Сварить бульон из курицы вместе с луком и морковью. Мясо два раза пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу, соль, перец, тщательно перемешать, скатать из фарша небольшие шарики, которые затем сварить в приготовленном бульоне. Отдельно в посуде растереть яичные желтки, добавить лимонный сок и хорошо размешать. Подготовленные желтки влить в суп, помешивая подогреть, но не доводить до кипения, иначе желтки свернутся. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
Категория: Первые блюда | Добавил: recept
Просмотров: 722 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
17.05.2024
12:05
Категории каталога
Первые блюда [6]
Вторые блюда [3]
Салаты [4]
Соусы [0]
Десерты [0]
Выпечка [0]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz