Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Армянская кухня » Первые блюда

Чхртма
[ ] 23.11.2008, 16:27
Чхртма

Состав:
200 гр. курицы
100 гр. репчатого лука
1 или 2 яичных желтка
20 гр. топленного масла
20 гр. муки
20 гр. винного уксуса
Соль, шафран и кинза - по вкусу

Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла тушку, и варить, попеременно снимая с бульона пенку. Сваренную курицу разрезать на куски, а бульон процедить. В процеженный бульон положить куски курицы, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную и разведенную бульоном муку и довести до кипения.
Заранее приготовить настой шафрана. Для этого шафран стакан шафрана залить кипятком ( примерно полстакана воды), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить. Настой должен получиться темно-коричневый и ароматный. В отдельной посуде тщательно растереть желтки яиц, постепенно добавляя теплый бульон. После этого влить настой шафрана, белый винный уксус, добавить мелко нарезанную кинзу и размешать. Перед подачей к столу влить подготовленные желтки.

Категория: Первые блюда | Добавил: recept
Просмотров: 766 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
17.05.2024
10:28
Категории каталога
Первые блюда [6]
Вторые блюда [3]
Салаты [4]
Соусы [0]
Десерты [0]
Выпечка [0]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz