Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Итальянская кухня » о пицце

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь" (англ. Caesar salad) принадлежит к числу популярнейших салатов мировой кухни, знакомый практически каждому европейскому человеку, и, несомненно, являющийся одним из наиболее известных североамериканских блюд.

История:
Мало кому известно, что на самом деле салат получил свое название не по имени легендарного римского императора Гая Юлия Цезаря, а был назван в честь совершенно другого человека. Оказывается, мир должен быть благодарен Цезарю Кардини - американскому повару итальянского происхождения. Наиболее часто именно его называют изобретателем рецепта этого блюда. Цезарь Кардини владел несколькими ресторанами в городе Тихуана (сейчас относится к Мексике) в 20-х-40х гг. XX в. По легенде, Кардини изобрел салат 4 июля 1924 года (день Независимости США). На кухне практически не оставалось продовольственных запасов, а посетители требовали еды, и Цезарь вышел из ситуации, экспромтом сочетав имеющиеся ингредиенты – так и получилось это изысканное и простое блюдо.

Неотъемлемые ингредиенты классического варианта салата "Цезарь" - это листья салата сорта романо и так называемые крутоны (сухари, гренки или обжаренный хлеб); заправка сочетает в себе яйцо, давленный чеснок, лимонный сок, соус (вустерский или ворчестерширский) и сыр пармезан. Но в течение последних лет появилось несметное количество различных модификаций салата "Цезарь" - от максимально упрощенных, бытовых, до невероятно экзотических, ресторанных. Большой популярностью ввиду своей калорийности пользуется сейчас версия салата, включающая, обжаренные куриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т.п.). Кстати, довольно-таки часто в рецептах салата встречаются анчоусы, однако, по свидетельству дочери Цезаря Кардини, ее отец никогда не добавлял в салат анчоусы (а легкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса).

Категория: о пицце | Добавил: recept (16.03.2009)
Просмотров: 1205 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
17.05.2024
12:05
Категории каталога
о пицце [2]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept.ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz