Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Карвинг (УКРАШЕНИЕ БЛЮД) » Овощи,фрукты

Корзина для фруктов из арбуза

Корзина для фруктов из арбуза

Для праздника или пикника из большого арбуза можно вырезать оригинальную корзинку для фруктов.
Подобным образом корзинку можно изготовить из дыни, тыквы, а для ребенка — даже из крупного толстокожего апельсина.
В корзинку из тыквы можно помещать и несладкие продукты.
Такую корзинку вырезают незадолго до подачи на стол.

1. Арбуз вымыть, осушить, измерить его диаметр и запомнить размер половины высоты.

2. Кончиком ножа слегка отметить (процарапать) середину высоты по всей окружности.
Приложить к арбузу предварительно вырезанный из плотной бумаги шаблон элемента ручки корзины и кончиком ножа перевести рисунок на верхнюю половину арбуза, немного отступая от шаблона.

3. Перемещая шаблон, разметить всю ручку декоративной корзины, для удобства всякий раз закрепляя шаблон скотчем.

4. С двух сторон от ручки аккуратно срезать две четвертушки верхней части арбуза, не затрагивая мякоть под ручкой корзины.

5. По сделанной разметке острым узким ножом прорезать ажурный узор на ручке на всю толщину корки.

6. Затем ложкой по частям освободить от мякоти нижнюю половину арбуза, оставляя на корке слой мякоти толщиной около 1,5-2 см.
Фигурно вырезать бортик.

7. Выложить в готовую корзину фрукты и ягоды и подать на стол.

По желанию, содержимое корзины можно залить еще слегка тепловатым желе и дать застыть в холодильнике.

АРБУЗ
в технике карвинга
Главное - острота ножа с узким лезвием


1. Подготовить арбуз, срезав часть корки, как указано на фото.
Вырезать одну половину первого лепестка.
Для украшения сделать на половинке лепестка плиссировку и небольшой вырез на краю.
Перейти к оформлению второго лепестка.

2. Продолжить оформлять следующие лепестки.

3. Завершить первый ряд лепестков.

4. Вырезать небольшое декоративное отверстие.

5. Начать вырезать второй ряд лепестков. Этот ряд делается с более открытыми лепестками.

6. Довести до завершения второй ряд лепестков.

7. Вырезаем третий ряд лепестков и кое-где делаем заготовки для последующего оформления бутонов.

8. Вырезаем из заготовок готовые бутоны.
Немного заготовок оставим для вырезания звезд (пункт 13).

Не забывайте наслаждаться творческим процессом, используйте больше фантазии.
Рекомендуется заниматься нарезкой арбузов на свежем воздухе, чтобы сочетать приятное с полезным.

9. Наметить следующий ряд лепестков в виде локонов.

10. Оформить получившийся ряд лепестков в виде цветов.

11. Некоторые из лепестков (пункт 9) оформить в виде раскрывшихся тюльпанов.

12. Линии белых каемок создают видимость тонкости лепестков. Некоторые лепестки декоративно плиссировать.

13. Вырезать звезду из оставленной ранее заготовки бутона. Белая часть делается пошире, чтобы контрастировать с красным центром.

14. На оставшейся целой корке сделать декоративные вырезы в виде фигурных полос.

15. Торжественно подать арбуз на стол, повернув к восхищенным зрителям самой красивой получившейся стороной.

ПРИМЕЧАНИЕ:
два-три изрезанных арбуза, изучение приемов оформления элементов просмотром фотографий чужих работ - и вы уже великий мастер по карвинг-нарезке арбузов.
Вариант оформления арбуза:

Оформление листьев:

Самый простой и быстрый вариант оформления арбуза:
Категория: Овощи,фрукты | Добавил: recept (30.06.2009)
Просмотров: 12006 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
17.05.2024
14:03
Категории каталога
Овощи,фрукты [7]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept.ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz