Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Китайская кухня » Блюда из птицы

Блинчики к утке по-пекински
[ ] 10.02.2009, 13:54
Блинчики к утке по-пекински

Ингредиенты: 40 г пшеничной муки, 15 г воды, 10 г кунжутного масла

Способ приготовления.

Просеять муку, заварить кипятком и замесить не очень крутое тесто. Тесто скатать в ровный по толщине жгут диаметром 5-6 см, посыпать мукой и разрезать на небольшие кусочки (по 30г). Кусочки теста примять ладонью к столу, а затем смазать каждый кусочек кунжутным маслом и слепить попарно, смазанной стороной внутрь. После этого двойные лепешки следует раскатать в виде круглых блинов диаметром по 15 см и положить на сухую сковороду. Блинчики следует выпекать с обеих сторон. Вес получившегося блинчика 25 г, по вкусу - печеное пресное тесто с ароматом кунжута.

"Полный утиный банкет"

"Полный утиный банкет" - это особый кулинарный ритуал, который проходит в торжественной обстановке.

Сначала повар в белых перчатках выносит к столу и показывает гостям приготовленную по особому рецепту и обжаренную до золотисто-красной корочки тушку утки. Гости хлопают в ладоши, награждая аплодисментами "мастера плиты". После демонстрации повар срезает с утки тонкие кусочки мяса. С одной тушки получается примерно 120 тонких ломтиков мяса, причем на каждом из них остается кусочек хрустящей кожицы.

Сперва на стол подаются различные холодные закуски, приготовленные из потрохов, крылышек, лапок, языка, сердца и печени утки, овощей и других продуктов. Затем на стол ставятся нарезанные кусочки утки с хрустящей корочкой, тонкие блины, густой соус, ломтики огурца и перышки лука.

Надо взять палочками один тонкий, почти прозрачный пресный блинчик и поместить его на ладонь левой руки. Кусочки жареной утки с луком, обмакнуть в сладковатый соус и положить на блинчик, затем свернуть блинчик в трубочку и отправить в рот. Вкус восхитительный.

Категория: Блюда из птицы | Добавил: recept
Просмотров: 801 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
17.05.2024
11:35
Категории каталога
Первые блюда [4]
Блюда из морепродуктов [6]
Салаты [2]
Соусы [0]
Десерты [0]
Выпечка [0]
Блюда из свинины [7]
Блюда из говядины [2]
Блюда из овощей [13]
Блюда из птицы [10]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz