Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Китайская кухня » Блюда из птицы

Утка по пекински
[ ] 10.02.2009, 13:52
Ингредиенты на 4 порции: 1 хорошо откормленная утка, 100 г зеленого лука, 300 г ячменной патоки, 100 г соуса "тяньмяньцзян"* , 8 блинчиков.
Способ приготовления.

Вечером подготовленную утку подвесить за горловину на расстоянии 5 см от грудки на специальный крючок, и облить сначала крутым кипятком, а затем ячменной патокой. Подготовленную утку выдержать втечение ночи (10-12 часов) в помещении с притоком свежего воздуха.

На следующее утро утку необходимо еще раз облить ячменной патокой, и можно начинать копчение в специальной печи (или гриле) при температуре 230-250 С. Причем подвешивать утку для копчения надо так, чтобы филейная часть была обращена к задней стенке печи и тушка утки ни с чем не соприкасалась. Дрова для топки печи должны быть из деревьев лиственных пород: осины, яблони, вишни.

По мере того, как в процессе копчения утка станет приобретать коричневый цвет, ее надо поворачивать. Кроме того, дважды за время копчения тушку надо вынуть из печи и выдержать над открытым огнем, чтобы нижняя часть утки подрумянилась (не более минуты), и не просто держать над огнем, а поворачивать из стороны в сторону. Копчение утки продолжается в течение 30-45 минут.

После копчения утку нужно снять с крючка и слить через боковое отверстие жидкость, образовавшуюся в процессе копчения.

Готовую утку нарезать ломтиками в горячем виде прямо у стола, начиная от горловины филейной части. К утке подается зеленый лук, нарезанный дольками длиной 3-4 см, блины хэебин и соус "тяньмяньцзян". На тарелку посередине положить горку ломтиков жареного утиного мяса, а с боков лук и блины; соус подается отдельно. На вкус жареная утка по-пекински исключительно приятна - мясо нежное, сочное, с хрустящей корочкой.



Категория: Блюда из птицы | Добавил: recept
Просмотров: 942 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
17.05.2024
12:42
Категории каталога
Первые блюда [4]
Блюда из морепродуктов [6]
Салаты [2]
Соусы [0]
Десерты [0]
Выпечка [0]
Блюда из свинины [7]
Блюда из говядины [2]
Блюда из овощей [13]
Блюда из птицы [10]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz