Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Китайская кухня » Блюда из овощей

Варианты приготовления риса
[ ] 14.01.2009, 12:55
РИС ОТВАРНОЙ
Ингредиенты:
- рис 250 г,
- вода 1,5 л.
        Приготовление      
Рис всыпать в кастрюлю с холодной водой и отварить на сильном огне до размягчения.
Выложить в дуршлаг, обернутый марлей, завязать четыре угла марли в мешочек и варить на пару 30 минут.

РИС ТОМЛЕНЫЙ
Ингредиенты:
- рис 180 г,
- вода 400 г.
        Приготовление      
Первый способ
Промытый рис опустить в кастрюлю с холодной водой, на сильном огне довести до кипения и перемешать. Когда вся вода выкипит, накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 минут.
Второй способ
Воду довести до кипения и всыпать промытый рис (в этом случае перемешивать рис не обязательно), кастрюлю накрыть крышкой. Когда вода выкипит, убавить огонь до слабого и томить рис под крышкой 20 минут.

РИС ПО-КАНТОНСКИ
Ингредиенты:
- рис 120 г,
- вода 1 л,
- лук репчатый 50 г,
- колбаса 100 г,
- ветчина 100 г,
- жир (смалец, масло растительное) 50 г,
- яйцо 1 шт.,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую подсоленную воду и сварить. Готовый рис откинуть на сито, дать воде стечь и охладить.
Лук, колбасу и ветчину мелко нарезать и спассеровать в жире. Добавить взбитое яйцо, прогреть, непрерывно помешивая, пока яйцо не загустеет, затем соединить с рисом, влить немного процеженного рисового отвара и посолить.
Довести на слабом огне до кипения и подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к птице.

РИС ИЗЫСКАННЫЙ
Ингредиенты:
- рис отварной рассыпчатый 500 г,
- сахар 50 г,
- жир говяжий или масло сливочное 30 г,
- фрукты (свежие или сушеные) 50 г,
- орехи (миндаль) 15 г.
        Приготовление      
Рис смешать с сахаром и жиром, часть его выложить в форму, сверху уложить фрукты и орехи, затем опять слой риса. Варить на паровой бане 30 минут.
Готовое блюдо подать в теплом виде.

В Китае хозяйки иногда используют для брожения рисовую водку. Пампушки, приготовленные из такого теста, немного сладковатые и очень вкусные.

Категория: Блюда из овощей | Добавил: recept
Просмотров: 853 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
17.05.2024
14:02
Категории каталога
Первые блюда [4]
Блюда из морепродуктов [6]
Салаты [2]
Соусы [0]
Десерты [0]
Выпечка [0]
Блюда из свинины [7]
Блюда из говядины [2]
Блюда из овощей [13]
Блюда из птицы [10]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz