Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Грузинская кухня » Вторые блюда

ХИНКАЛИ
[ ] 23.11.2008, 15:54
ХИНКАЛИ
Ингредиенты:

Для фарша: 500 г мяса, 3 луковицы, соль, перец.
Для теста: 500 г муки, 0,5 стакана воды, соль.
        Приготовление      
Мякоть баранины или говядины со свининой вместе с луком пропустить через мясорубку, всыпать в фарш черный молотый перец, соль, влить теплой воды, сколько вберет рубленое мясо (около 0,5 стакана), тщательно вымешать.
На деревянную доску просеять пшеничную муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить воду, всыпать щепотку соли и замесить некрутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелку, положить на каждый кружок по ложке фарша и, соединив края теста, сформовать хинкали грушевидной формы, опустить в подсоленную кипящую воду, варить при слабом кипении 10—15 мин, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые хинкали вынуть шумовкой и подать на стол горячими.
Категория: Вторые блюда | Добавил: recept
Просмотров: 845 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
17.05.2024
11:35
Категории каталога
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Салаты [0]
Соусы [0]
Десерты [1]
Выпечка [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz