Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Грузинская кухня » Вторые блюда

ШАШЛЫК ПО-ГРУЗИНСКИ (ИЗ БАРАНИНЫ)
[ ] 23.11.2008, 15:38
ШАШЛЫК ПО-ГРУЗИНСКИ (ИЗ БАРАНИНЫ)
Ингредиенты:
700 г баранины (мякоть задней ноги или почечной части), 50 г лука, 10 г муки, 100 г жира, 2—3 дольки чеснока, душистый и черный перец, уксус, соль, 150 г лука, 100 г помидоров, 1/2 ч. ложечки красного перца, 2 ложечки рубленой зелени петрушки.
        Приготовление      
Мясо обмыть, очистить от пленок и жира, затем нарезать продолговатыми небольшими кусками (около 20 г каждый). Каждый кусочек мяса слегка отбить тяпкой, придав ему форму кубика. Лук нарезать кружочками или изрубить, мелко изрубить чеснок. Куски мяса посолить, посыпать чесноком, молотым: черным и душистым перцем, сбрызнуть уксусом. Приготовленное таким образом мясо посыпать луком, сложить в миску, накрыть крышкой и оставить в таком виде в течение 2—3 ч.
Приготовить 4 деревянных палочки толщиной 1/3 см, длиной около 15 см. На каждую палочку нанизать 6—7 кусков мяса, очищенных от лука, посыпать мукой. Жарить шашлык на сковороде в сильно разогретом жире до образования румяной корочки; внутри мясо должно быть розовое.
Подавать на подогретом блюде, посыпав крупно нарезанной зеленью петрушки. Украсить блюдо кружочками помидора и мелко нарубленным луком, сложенным пирамидой и посыпанным красным перцем. К шашлыку можно подать картофель «фри» или же рис.
Категория: Вторые блюда | Добавил: recept
Просмотров: 1062 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
17.05.2024
12:05
Категории каталога
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Салаты [0]
Соусы [0]
Десерты [1]
Выпечка [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz