Состав: На 4 порции: 1 большая свекла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 50 мл красного полусухого вина, лучше МЕРЛО, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томата-пюре, 1 ст. л. утиного жира, 1,5 л овощного бульона, 300 г филе утки, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. молотой паприки, щепотка острого красного перца, соль, горсть мини-помидоров черри.
Способ приготовления:
Свеклу очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу, обжаривать, помешивая, 2 мин., влить лимонный сок и перемешать.
Затем влить вино и готовить, пока не выпарится алкоголь.
Капусту нашинковать мелко. Морковь и лук очистить, тонко нарезать. На сковороде разогреть утиный жир, добавить морковь и лук, обжарить, добавить томат, перемешать и готовить до мягкости.
Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить 10 мин. Затем добавить свеклу, морковь и лук, посолить, довести до кипения и варить еще 5 мин.
Снять с огня, дать остыть и настояться минимум 1 ч.
Филе утки нарезать узкими полосками. На сковороде сильно разогреть сливочное масло, добавить кориандр и жарить 2 мин. Добавить мясо утки, посыпать паприкой, красным перцем, посолить и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин.
Добавить помидорки черри, готовить под крышкой еще 3 мин. Перемешать.
Добавить утку и помидоры в остывший борщ, довести до кипения, дать немного остыть и подать со сметаной и зеленью.