Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Дневник
Главная » 2009 » Июнь » 30 » Банановый кораблик
Банановый кораблик
17:24

Банановый кораблик


Свирепый апельсин


Физиономии можно сделать и подобрее:
   

Цветок из помидора



На помидоре сделать 8 глубоких надрезов, как показано на фото. Аккуратно отделить кожицу, чтобы на ней оставалась немного мякоти.
Ломтики огурца подходящего размера разрезать на половинки и вставить в надрезы.
Сверху "цветок" украсить оливком или зеленью.

Дед Мороз из овощей

Понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки для крепления.


    1. Удалить ножку у перца и придать ему устойчивое положение отверстием вниз.
    2. Укрепить сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.
    3. Выбрать мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерить их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрезать. Подобрать лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.
    4. Во время примерки отметить зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.
    5. Сделать детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепить усы.
    6. Прикрепить зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надеть сверху лист-макушку.
    7. Сделать шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Взять большой лист кочанного салата (наружный) и срезать ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Стараться резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепить шапку на голове и обернуть вырезанной полоской.

Цветок из мандарина


1. Кончиком ножа намечаем на кожуре мандарина неглубокие царапины, разделив его таким образом на 6 равных частей.
После этого ножом аккуратно надрезаем кожуру по этим царапинам, не доходя до мякоти.
Лепестки аккуратно отгибаем от поверхности, не отделяя их полностью.

2. На лепестке делаем прорезь, как показано на фото.

3. Повторяем это с другими лепестками. Вырезанные части не выбрасываем.

4. Мелкие вырезанные лепестки собираем в цветок и вставляем в верхушку мандарина.
Разрезаем небольшую виноградину пополам и с помощью зубочистки прикрепляем ее наверху в центре маленького цветка, лепестки которого она будет удерживать.

Помещаем цветок из мандарина в праздничную композицию.

Идеи украшения апельсина




В такую розетку из корок апельсинов можно что-то положить:

«Парусник» из дыни и арбуза

1. Для придания "паруснику" устойчивости плоско срежьте боковую часть дыни.
2. Разрежьте дыню пополам, удалите семена. Нижняя часть будет корпусом "парусника".
3. Верхнюю часть нарежьте ломтиками (примерно по 1 см), затем ломтики разрежьте пополам.
4. Разложите ломтики на "носу" и "корме", как показано на фото.
5. Из тонкого ломтика арбуза сделайте "парус" и установите в центре дыни при помощи шпажки.
6. В середину дыни положите виноград или другие ягоды.
7. По краям блюда выложите кусочки мякоти арбуза.

«Розы» из картофеля (или репки, свеклы)




Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.

«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей.
А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.

"Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.


Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».

Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз».

Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их преварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

Приступаем к изготовлению роз.

Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.

Вот так:


После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».

Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки.

Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.


Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло,то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.)

Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры.

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

Итак, масло достигло нужной температуры.

Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.

Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью.

Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.
Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку.

Красиво сервируем и подаем горячими.

Фигурки из разных продуктов

Ёлочка из сыра и оливок

Понадобятся: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки.
    1. Отрезать толстый кружок огурца или половинку крепкого помидора и укрепить в нем длинную деревянную шпажку (по высоте «ёлки»).
    2. Вырезать из сыра треугольники и нанизать их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывать одну оливку.
    3. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезать немного меньших размеров.
    4. Вырезать звезду или шпиль из перца и укрепить на макушке.

Снеговики из сырной массы

Понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубчик чеснока, овощи и зелень для украшения.
Хорошо размягчить сливочное масло при комнатной температуре и смешать с брынзой.
    1. Натереть сыр на тёрке мелкой стружкой.
    2. Добавить в брынзу с маслом половину сыра. Вторую половину оставить для обваливания.
    3. Вымесить сырную массу руками. Добавить раздавленную чесночную дольку.
    4. Скатывать комочки разного размера и затем обваливать их в натёртом сыре.
    5. Выложить комочки на тарелку и поставь в холодильник для застывания. Можно поставить в морозильник на 15 минут.
    6. Собрать снеговичков из двух или из трёх комочков. Соединять их можно зубочистками, шпажкой или солёной соломкой.
    7. Сделать детали лица из кусочков маслин и перца.
    8. Шапочку можно сделать из перца, помидора, варёной морковки и т. д.
    9. Воткнуть ручки из стебельков петрушки.

Мышка из сырной массы

Понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубчик чеснока, овощи и зелень для украшения.
Сделать сырную массу как в предыдущем рецепте «Снеговики из сырной массы».
    Слепить туловище мышки, обвалять его в крошках натёртого сыра. Приделать хвостик. Вставить ушки из кружочков помидора или редиски, глазки и нос сделать из кусочков маслин, усики - из веточек укропа.

«Кораблик» из огурца

Понадобятся: огурцы, солёная соломка, сыр (нарезка), готовый салат с майонезом, например, сырный или крабовый, оливки без косточек.
    1. Длинные огурцы разделить на части, короткие можно использовать целиком. Разрезать огурец пополам вдоль. Немного срезать донышко для устойчивости.
    2. Вырезать мякоть огурца. Её можно использовать в салат.
    3. Наполнить огурец густым салатом (с горкой).
    4. Нарезать оливки поперёк, чтобы получились колечки. Уложить их вдоль бортов, как иллюминаторы.
    5. Надеть ломтик сыра на солёную соломку и укрепить её на кораблике.
    6. Сделать флажок из красного перца или помидора.

«Петушок» из яйца

    Из красного перца вырежьте детали «хвоста», «гребешка» и «клюва», как указано на фото.
    «Глаза» вырежьте из черной маслины, «реснички» - из листика петрушки.
    С боковой поверхности сваренного вкрутую яйца срежьте ломтик для устойчивости, уложите яйцо срезом вниз, сделайте кончиком ножа надрезы для «клюва», «гребешка», «хвоста» и «глаз».
    Вставьте детали в надрезы.

Закуска «Грибочки»

Потребуются: яйца, печень трески, зелень, майонез.
    Сварить яйца вкрутую.
    Срезать низ - тот, который потолще.
    Аккуратно вынуть желтки, размять с печенью трески и майонезом. Начинить этой смесью белки.
    Срезанные части яиц положить в очень крепкую чайную заварку и поварить 2 мин - когда они остынут, будут коричневого цвета.
    На тарелку уложить зелень, фаршированные яйца поставить срезом вниз, надеть "шляпки".
    Закуска готова.

Картофельное пюре «Кот»
Как Вы думаете, ваш ребенок будет хорошо кушать такое пюре?

Потребуются: картофельное пюре, колбаса вареная, сладкий красный перец для "язычка", зеленый лук для "усов", крутое яйцо (белок - для "глаз"), ломтики огурца для "глаз", оливки черные для "зрачков" и "носика".
    Выложить на тарелку порцию картофельного пюре и придать ему форму головы кота.
    Из ломтика колбасы вырезать два кружочка-щечки, и два треугольника-ушки. Уложить щечки и уши на мордочку кота.
    Сделать "носик" из черной маслины.
    Вырезать из яйца белки "глаз" и выложить на пюре.
    Отрезать от огурца два кружочка и уложить их на ломтики белка.
    Вырезать "зрачки" из черного оливка и уложить на огурец.
    Из перышек зеленого лука выложить "усы".
    Из красного сладкого перца вырезать язычок и поместить на пюре.

Картофельное пюре «Паутинка»

Потребуются: картофельное пюре, черный оливок, зеленый лук, кукуруза консервированная, кетчуп.
Выложить на тарелку порцию горячего картофельного пюре и оформить его горкой.
Нарисовать кетчупом "паутинку" - сначала радиальные линии, затем кольцевые.


Перышки зелёного лука нарезать на шесть одинаковых отрезков.

Согнуть каждый отрезок посередине и по краям, как показано на фото.
Это будут "лапки" паучка.

Зернышко кукурузы надрезать поперек, оставив неразрезанной верхушку зернышка. Развернуть половинки зернышка. Это - два "глазика".
Зрачки сделать из икринок.
Уложить "лапки", а в середину положить оливок-"туловище".
Сразу подать на стол.
Просмотров: 1138 | Добавил: recept | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
17.05.2024
13:04
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept.ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz